
Надежный рейтинг Times Higher Education World University Rankings 2020 представил […]
Надежный рейтинг Times Higher Education World University Rankings 2020 представил 100 лучших ВУЗов Великобритании. Никого не удивят первые две строчки, которые традиционно занимают Оксфордский и Кембриджский университеты. Сразу следом за ними три топовых лондонских университета дополняют пятерку лучших.
Оксфордский университет, один из старейших и самых престижных университетов в мире, столетиями привлекает лучших ученых и студентов со всего мира. Вступительные стандарты крайне высоки, и в ходе поступления абитуриенты сталкиваются с сильнейшей конкуренцией. В среднем на каждое доступное место поступает пять заявлений.
Университет предлагает 250 комбинаций программ бакалавриата. Сочетание философии, политики и экономики считается особенно престижным.
В Оксфорде насчитывается более 100 библиотек, самая известная из которых — Бодлеанская, построенная в 1602 году. В одноименном городе также есть несколько музеев, в том числе Музей естественной истории Оксфордского университета, в котором хранятся остатки додо, и Музей истории науки, где выставлена доска, на которой писал сам Альберт Эйнштейн.
Более 30 мировых лидеров, 27 британских премьер-министров, 50 нобелевских лауреатов и 120 олимпийских медалистов получили образование в Оксфорде. Стивен Хокинг, Хью Грант и Индира Ганди являются одними из самых известных выпускников.
По статистике, в течение шести месяцев после окончания университета 95% оксфордских студентов успешно трудоустраиваются или продолжают обучение.
Как и Оксфорд, Кембриджский университет является одним из старейших и самых престижных университетов в мире.
В университете обучается более 18 000 студентов и работают около 9 000 сотрудников. В университете более 100 академических факультетов и 31 колледж, некоторые из которых были основаны в 13 веке.
Кембридж особенно известен превосходством в математике, тем более, что университет учил самых известных британских ученых. В общей сложности, 117 нобелевских лауреатов так или иначе связаны с Кембриджским университетом, а математики из Кембриджа завоевали 11 медалей Филдса.
Поступление в университет — чрезвычайно сложная задача; коэффициент приема составляет менее 25%, и это несмотря на то, что более половины отклоненных кандидатов получили оценки А за все свои выпускные школьные экзамены.
В Кембриджских библиотеках хранятся обширные коллекции средневековых рукописей, а в университетских музеях представлены коллекции археологических артефактов и зоологических образцов.
Среди известных выпускников — актеры, политики, члены королевской семьи, спортсмены и деятели культуры, в том числе биолог Чарльз Дарвин, телеведущий Дэвид Аттенборо, защитник окружающей среды Джейн Гудолл и актриса Оливия Колман.
Имперский колледж Лондона неизменно входит в число лучших университетов мира в области науки, технологий, инженерии, медицины и бизнеса.
Он был образован в 1907 году в результате слияния трех колледжей в Лондоне и в настоящее время насчитывает 16 000 студентов и 8 000 сотрудников. Студенческая сообщество насчитывает представителей из более чем 125 национальностей.
Помимо ведущих ученых, медалистов Филдса и нобелевских лауреатов, колледж также выпускает влиятельных правительственных советников и политиков. Многие выпускники совершают инновационные прорывы в промышленности и бизнесе, и пользуются большим спросом у компаний и стартапов.
Имперский колледж может похвастаться прекрасным местоположением, он находится рядом с Кенсингтонским дворцом и Челси, престижным районом Центрального Лондона. Кампусы колледжа разбросаны по всему городу.
Автор Г. Г. Уэллс и сэр Лиам Дональдсон, главный врач королевы, являются одними из знаменитых выпускников ВУЗа.
UCL стал первым университетом в Англии, который принимал студентов независимо от класса, расы или религии, и первым, кто принимал женщин наравне с мужчинами, следуя философии Джереми Бентама — «духовного основателя» университета.
Это один из самых избирательных британских университетов, и считается, что он выпускает самых трудоустроенных выпускников.
Для поступления в бакалавриат кандидаты, как правило, должны иметь оценки А по всем предметам А-level или эквивалентные 6, 6, 6 по предметам, которые были пройдены на более высоком уровне в Международном бакалавриате. Наиболее конкурентная степень — бакалавр философии, политики и экономики, на одно место подают заявление 30 кандидатов.
Почти половина всех студентов UCL не из Великобритании, причем значительно больше учащихся приехало из Азии, чем из континентальной Европы. Среди известных выпускников Махатма Ганди, Александр Грэм Белл (тот самый который изобрел телефон) и Крис Мартин из Coldplay, который встретился с другими участниками своей группы в университете.
Из всех британских университетов Лондонская школа экономики и политических наук имеет самую высокую долю иностранных студентов — 70%.
Университет славится своими успехами в области права, экономики, истории, философии и политики. В настоящее время 26% всех Нобелевских премий по экономике были присуждены выпускникам LSE или ее филиалам. Известно, что теоретики экономики в LSE уже давно спорят с теоретиками в Кембридже, особенно по поводу решения экономических проблем в обществе.
Как и в других ведущих университетах Великобритании, LSE требует крайне высоких академических результатов от абитуриентов.
Видные деятели культуры, политики и науки, в том числе Нельсон Мандела и Джордж Сорос, выступили с лекциями в LSE в рамках серии лекций от университета.
Интересен тот факт, что главный автор индийской конституции Б. Р. Амбедкар работал над докторской диссертацией именно в LSE.
Компания Duke Education готова проконсультировать Вас по любому вопросу, связанному с образованием за рубежом, и оказать грамотную поддержку на всех этапах обучения. Связаться с нами можно по телефону +44 7711 557 958 или через электронную почту anastasiia@duke-education.com. Будем рады работать с Вами!
С самого рождения дети учатся новым навыкам с головокружительной скоростью. […]
ЧитатьРедко встретишь такого школьника, который на 100% определился с делом […]
Читать